Ingredienti per 4 persone
- 500 g di zucchine
- 1 spicchio d’aglio
- 200 g di yogurt
- 20 g di pinoli
- menta
- 60 g di farina
- 1 dl di birra
- 3 cucchiai di olio EV
- 2 tuorli
- 3 albumi
- olio per friggere
- sale e pepe
Mescola lo spicchio d’aglio tritato allo yogurt, tosta i pinoli in un padellino antiaderente, spezzetta la menta. Lava le zucchine, spuntale e tagliale a bastoncini. Mescola con la frusta la farina e aggiungi la birra, l’olio e i tuorli, monta gli albumi a neve e uniscili alla pastella. Scalda abbondante olio per friggere. Immergi i bastoncini nella pastella, poi tuffali pochi alla volta nell’olio caldo. Friggili per 2-3′, sgocciolali su carta da cucina e salali.
Distribuisci lo yogurt nelle ciotoline e aggiungi una macinata di pepe, i pinoli e la menta. Servi la salsa con le zucchine calde.