Esecuzione: Facile
Preparazione: 20
Cottura: 30
Dosi per 4 persone
Ingredienti per 4 persone
- 700 g di sarde fresche
- 250 g di perini
- prezzemolo tritato
- 1 spicchio d’aglio
- 50 g di pangrattato
- 50 g di grana grattugiato
- 3 cucchiai di olio EV
- sale e pepe
Pela i pomodori, mettili in una ciotola, salali e lasciali sgocciolare per 10. Intanto mescola metà prezzemolo con l’aglio tritato, il pangrattato, il grana, sale e pepe. Pulisci le sarde, aprile a libro, elimina tesata e lisca, lavale e asciugale. Versa 3 cucchiai di acqua in una pirofila rotonda e disponivi metà delle sarde. Distribuisci sopra i pomodori a cubetti e metà del trito aromatico. >Irrora di olio e fai un altro strato, infine cospargi di prezzemolo. Scalda il forno a 180° C e cuoci la terrina per 30, servi.