Ingredienti per 4 persone
- 2 melanzane oblunghe
- 250 g di mozzarella
- 300 g di passata di pomodoro
- basilico
- 1 cipollotto
- sale e pepe
Taglia le melanzane a fette spesse, cospargile di sale e lasciale spurgare in un colino per 30. Grigliale su una piastra 1′ per lato; mettine da parte 8 fette e trita grossolanamente le altre. Scalda il forno a 180° C. Sul fondo di 8 stampini da 1,5 dl disponi una fetta di melanzana. In una terrina riunisci le melanzane a pezzetti, la mozzarella tritata e 1/3 della passata di pomodoro. Mescola, sala, pepa e unisci 2-3 foglie di basilico spezzettato. Distribuisci il composto negli stampi e inforna per 20. Fai stufare il cipollotto affettato in 1 dl di acqua, unisci poi la passata rimasta e fai cuocere a fuoco vivo per 10, sala, pepa e frulla. Sforna i timballini e sformali su un piatto su cui avrai versato la salsa di pomodoro.