Esecuzione: Facile
Preparazione: 25
Cottura: 0
Dosi per 4 persone
Ingredienti per 4 persone
- 1 cuore di lattuga
- 1 cuore di sedano bianco
- 2 cespi di indivia belga
- 10 gherigli di noci
- 2 carciofi
- 1 limone
- 80 g di speck in una sola fetta
- 2 cucchiaini di miele
- 1 cucchiaino di senape dolce
- 2 cucchiaini di aceto di vino bianco
- 2 cucchiia di olio EV
- crostini di pane
- sale e pepe
Lava e asciuga le verdure. Spezzetta la lattuga e mettila in una ciotola con il sedano a fettine e la belga a striscioline. Trita grossolanamente i gherigli. Pulisci i carciofi e dividili a fettine sottili, mettili in una ciotola con acqua e succo di limone. Taglia lo speck a dadini e uniscilo all’insalata con le noci e i carciofi sgocciolati.
Emulsiona il miele con la senape, l’aceto, l’olio, un pizzico di sale e pepe; versa la salsa sull’insalata, mescola e servila guarnita con i crostini.