Impasta la farina con le uova e un pizzico di sale, lavora la pasta e lasciala riposare per 30 coperta. Lava gli spinaci e lessali, scolali, strizzali e tritali. In un tegame fai soffriggere la cipollina tritata con 20 g di burro e l’olio, unisci gli spinaci e falli insaporire, poi aggiungi la ricotta, 2 cucchiai di grana, sale, pepe e un pizzico di noce moscata. Stendi la pasta spessa 2 mm, ricavane un rettangolo e stendi sopra il composto con una spatola e arrotola.
Appoggia il rotolo su un panno bianco, arrotolalo stretto e legalo con lo spago da cucina. Immergi il rotolo in un largo tegame pieno di acqua in ebollizione per 35-40. Scolalo, toglilo dal telo e taglialo a fettine di 1 cm, sistemale su un piatto da portata e cospargilo del burro fuso con la salva e il grana.
Ingredienti per 6 persone
- 300 g di farina 00
- 3 uova
- 1 kg di spinaci freschi
- 1 ipollina
- 2 cucchiai di olio EV
- 400 g di ricotta
- 80 g di grana grattugiato
- noce moscata
- salvia
- sale e pepe