Spezzetta metà delle foglie di basilico; sbatti le uova con il prezzemolo tritato, una parte del basilico spezzettato, il grana, sale e pepe. Ungi con un velo d’olio una padella, scalda e versa una parte del composto formando una frittatina sottile. Cuoci 2-3′ e girala; continua così fino a finire il composto. Lascia raffreddare le frittatine, poi arrotolale e tagliale a strisce di 1 cm. Taglia i pomodori a spicchi, sciacqua i capperi.
Trita cipolla e aglio, falli imbiondire in una padella con un filo d’olio, unisci i pomodori e i capperi e cuoci per 5, regola di sale e pepe. Aggiungi le “tagliatelle” di frittata e falle insaporire qualche istante. Profuma con li basilico rimasto.
Ingredienti per 4 persone
- 6 uova
- basilico
- prezzemolo tritato
- 1 cucchiaio di grana grattugiato
- 3 cucchiai di olio EV
- 250 g di pomodorini
- 2 cucchiai di capperi sotto sale
- 1 piccola cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- sale e pepe