Ricetta Cavatelli alle verdure

ricetta facile e veloce cavatelli alle verdure

Esecuzione: Media
Preparazione: 40
Cottura: 1h 10
Dosi per 4 persone

Mescola le due farine con un pizzico di sale e l’acqua necessaria per ottenere un impasto piuttosto consistente. Dividilo a pezzetti e poi a serpentelli larghi un mignolo. Taglia i serpentelli in pezzi di circa 2 cm e passa la punta di un coltello punta piatta e liscia al loro interno per spianarli e curvarli contemporaneamente. Lasciali riposare per 30. Taglia a bastoncini le zucchine e a filetti i pomodori privati dei semi; affetta lo scalogno, metti tutte le verdure in una teglia, salale, condiscile con 4 cucchiai di olio e dell’origano.

Falle cuocere per 1 h in forno a 150° C. Metti il pangrattato in una padella e tostalo con l’olio rimasto e i pinoli tritati grossolanamente. Lessa al dente i cavatelli (8-10), uniscili al pangrattato, mescola, aggiungi le verdure, pepa e fai saltare per 1′.


Ingredienti per 4 persone

  • 250 g di farina
  • 150 g di semola di grano duro
  • 300 g di zucchine
  • 300 g di pomodori maturi
  • 1 scalogno
  • 6 cucchiai di olio EV
  • origano
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 30 g di pinoli
  • sale e pepe

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