Ricetta Tortelloni con julienne di zucchine

ricetta facile e veloce tortelloni con julienne di zucchine

Esecuzione: Media
Preparazione: 40
Cottura: 25
Dosi per 4 persone

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di farina 00
  • 3 uova
  • 300 g di code di scampi sgusciate surgelate
  • 120 g di burro
  • 1 foglia di alloro
  • 2 cipollotti
  • 0,5 dl di brandy
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 1 tuorlo
  • 200 g di zucchine
  • 100 g di panna fresca
  • basilico
  • sale e pepe rosa

Impasta la farina con le uova e un pizzico di sale, quando sarà omogenea lasciala riposare per 30. Scongela le code di scampi e falle rosolare in un tegame con 30 g di burro, l’alloro e un cipollotto a fettine; sala, pepa, bagna con il brandy e fiammeggia. Unisci poi il pangrattato, lascialo rosolare per qualche istante e togli dal fuoco; dopo che sarà tutto intiepidito passalo al mixer con il tuorlo. Stendi la pasta in una sfoglia sottile, ritaglia tanti quadrati di 10 cm di lato, distribuisci al centro di ognuno un po’ di ripieno, piega a metà la pasta, premi i bordi e unisci le due punte in modo da formare dei tortelloni.

Taglia le zucchine a listarelle, affetta il cipollotto rimasto, fallo rosolare con il burro restante, unisci le zucchine, sala, lascia insaporire qualche istante, poi aggiungi la panna e un cucchiaino di pepe rosa leggermente pestato. Mescola e lascia insaporire 2′, poi profuma con il basilico. Cuoci i tortelloni in acqua bollente salata per 7-8′, scollai e condisci con il sugo.


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