Ingredienti per 4 persone
- 500 g di carote
- 3 cucchiai di miele
- 50 g di farina
- 2 uova
- 50 g di burro
- 1 arancia non trattata
- 20 g di pistacchi
Pulisci le carote e falle a fettine, cuocile a vapore per circa 20, lasciale intiepidire e mettile nel frullatore. Aggiungi il miele, la farina e le uova, frulla fino ad ottenere una crema omogenea. Fai sciogliere 30 g di burro in una padellina; grattugia la scorza dell’arancia, aggiungila al frullato e al burro e mescola. Sguscia i pistacchi eliminando anche la pellicina e tritali grossolanamente. Imburra 4 stampini e versavi dapprima i pistacchi poi il composto di carote.
Copri gli stampini con un foglio di alluminio e cuoci a vapore sopra un cestello appoggiato su un tegame con acqua in ebollizione per circa 30. Lasciali poi intiepidire e sforma i dolci sui piatti e servili.