Ingredienti per 4 persone
- 320 g di rigatoni
- 300 g di melanzane
- 600 g di pomodori maturi
- 1 spicchio d’aglio
- 4 cucchiai di olio EV
- peperoncino
- olio per friggere
- 150 g di mozzarella
- 50 g di ricotta dura
- basilico
- sale
Taglia le melanzane a fette sottili, cospargile di sale e mettile a scolare mezz’ora per far loro perdere l’amaro. Scotta i pomodori e spellali, passali poi al passaverdure. Soffriggi l’aglio con l’olio in una casseruola, eliminalo e aggiungi il peperoncino tritato e il passato di pomodoro, sala e cuoci per 20 a fuoco lento. Sciacqua le melanzane, friggile in abbondante olio e scolale su carta da cucina. Cuoci la pasta, nel frattempo taglia a fettine la mozzarella e gratta la ricotta.
Scola la pasta al dente e condiscila con il sugo di pomodoro, il basilico, la ricotta, la mozzarella e le melanzane; mescola e servi.