Ingredienti per 4 persone
- 800 g di noce di manzo
- farina
- 1 carota
- 1 cipolla
- a1 gambo di sedano
- 20 g di burro
- 5 cucchiai di olio EV
- 2 dl di birra
- 3 patate
- 1 dl di panna fresca
- sale e pepe
Lega la carne con spago da cucina e infarinala, pulisci la carota, la cipolla e il sedano, tritali e falli appassire in una casseruola con il burro e 3 cucchiai di olio. Sgocciola le verdure con un mestolo forato e fai rosolare la carne uniformemente nella casseruola. Sala, pepa, rimetti le verdure nella casseruola, versa la birra e cuoci per circa 1h e 30 a fuoco basso bagnando di tanto in tanto la carne con il fondo di cottura. Sbuccia le patate e tagliale a fettine sottili con il pelapatate.
Distribuiscile in un solo strato su una o due placche rivestite con carta da forno, condiscile con il restante olio, sale e pepe e cuocile sotto il grill finché saranno dorate. Togli l’arrosto dalla casseruola, filtra il fondo di cottura, riversalo nella casseruola, unisci la panna e scalda a fuoco basso, mescola con una frusta senza far bollire. Affetta la carne, irrorala con la salsa e servila con le patate.