Ingredienti per 4 persone
- 320 g di riso
- 400 g di carotine surgelate
- 100 g di piselli surgelati
- 1 porro
- 3 zucchine
- 100 g di burro
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1 dl di panna fresca
- 1 cipolla piccola
- 1 dl di vino bianco secco
- 1 l di brodo vegetale
- 2-3 cucchiai di grana grattugiato
- sale e pepe
Lessa separatamente le carotine e i piselli per 7-8′ in acqua bollente salata. Pulisci il porro e le zucchine e tagliali a rondelle. Metti tutto in un tegame con 40 g di burro, falle rosolare, incorpora li prezzemolo, sala e pepa. Unisci la panna e cuoci per 10 mescolando spesso. Fai rosolare 50 g di burro in un’altra casseruola con la cipolla tritata, poi unisci il riso e fallo tostare.
Spruzza di vino, fallo evaporare e versa un mestolo di brodo, porta a cottura li risotto (16-18’9 unendo poco a poco il brodo. A metà cottura unisci i piselli e alla fine il grana, sala e pepa. Imburra uno stampo ad anello, rovesciaci il riso, schiaccialo bene con il dorso di un cucchiaio poi sformalo su un piatto. Scalda le verdure, disponile al centro della corona e servi.