Ingredienti per 4 persone
- 1,5 kg di cozze
- 2 spicchi d’aglio
- 3 cucchiai di olio EV
- 200 g di polpa di pomodoro
- prezzemolo
- pepe
Lava le cozze in acqua corrente fredda, spazzolale bene, elimina il bisso tirandolo fuori e getta le cozze aperte. Sciacquale fino a che l’acqua non sarà limpida. Mettile in una padella larga a bordi lati, copri con il coperchio e falle aprire a fuoco vivo. Spolverizza con abbondante pepe e cuoci ancora per qualche secondo. Elimina le cozze chiuse, filtra il liquido e metti da parte le altre. Nella stessa padella rosola l’aglio con l’olio e aggiungi il pomodoro.
Cuoci per circa 1′ a fuoco vivo, aggiungi il liquido filtrato, le cozze e porta ad ebollizione, scuotendo di tanto in tanto la padella. Tieni sul fuoco per 1′ e servi con una spolverata di prezzemolo tritato.