Metti la farina in una terrina con i tuorli e un pizzico di sale, versa il vino poco alla volta e mescola con la frusta fino ad ottenere una pastella liscia. Unisci gli albumi a neve, l’erba cipollina tagliata (lasciane da parte qualche filo) e un pizzico di pepe rosa sbriciolato; copri e metti in frigo per 30. Pulisci le verdure, taglia a bastoncini le carote, il sedano e la zucchina, spunta i fagiolini. Forma tanti mazzetti con le verdure legandole con l’erba cipollina e scottali in acqua bollente salata per 5.
Taglia a spicchi la rapa sbucciata, i cipollotti, i limoni e le pere sbucciate e private del torsolo, lava la salvia e fai la carne a tocchetti. Passa tutti gli ingredienti nella pastella e friggi in padella con abbondante olio caldo finché saranno dorati. Scolai, mettili su carta da cucina e servili cosparsi di erba cipollina.
Ingredienti per 4 persone
- 2 filetti di coniglio
- 2 carote
- 1 gambo di sedano
- 1 zucchina
- 100 g di fagiolini
- 1 rapa
- 2 cipollotti
- 2 limoni
- 2 pere
- salvia
- 100 g di farina
- 2 uova
- 1 dl di vino bianco secco
- erba cipollina
- olio per friggere
- sale e pepe rosa