Ingredienti per 4 persone
- 600 g di filetti di merluzzo
- 50 g di mollica di pane
- 1 uovo
- 150 g di misto per soffritto surgelato
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 1 mazzetto di maggiorana
- 2 pomodori secchi
- 10 olive verdi denocciolate
- 4 cucchiai di olio EV
- sale e pepe
Elimina le eventuali lische dal pesce, taglialo a pezzetti e mettilo nel mixer con la mollica di pane, l’uovo, il misto per soffritto, un pizzico di sale e di pepe. Frulla per un paio di minuti e con il composto ottenuto prepara delle polpette tonde. Avvolgi ogni polpetta in un pezzo di carta da forno e fissalo con uno stecchino. Abbrustolisci i peperoni sotto il grill, elimina la pelle, le nervature e i semi e frulla la polpa con un cucchiaio di foglie di maggiorana, i pomodori, un pizzico di sale, le olive e l’olio; tieni in fresco la salsa.
Cuoci al vapore le polpette per circa 20 e servile nei cartocci con la salsa di peperoni a parte.