Ricetta Polpette di merluzzo al cartoccio

ricetta facile e veloce polpette di merluzzo al cartoccio

Esecuzione: Facile
Preparazione: 30
Cottura: 20
Dosi per 4 persone

Ingredienti per 4 persone

  • 600 g di filetti di merluzzo
  • 50 g di mollica di pane
  • 1 uovo
  • 150 g di misto per soffritto surgelato
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 1 mazzetto di maggiorana
  • 2 pomodori secchi
  • 10 olive verdi denocciolate
  • 4 cucchiai di olio EV
  • sale e pepe

Elimina le eventuali lische dal pesce, taglialo a pezzetti e mettilo nel mixer con la mollica di pane, l’uovo, il misto per soffritto, un pizzico di sale e di pepe. Frulla per un paio di minuti e con il composto ottenuto prepara delle polpette tonde. Avvolgi ogni polpetta in un pezzo di carta da forno e fissalo con uno stecchino.  Abbrustolisci i peperoni sotto il grill, elimina la pelle, le nervature e i semi e frulla la polpa con un cucchiaio di foglie di maggiorana, i pomodori, un pizzico di sale, le olive e l’olio; tieni in fresco la salsa.

Cuoci al vapore le polpette per circa 20 e servile nei cartocci con la salsa di peperoni a parte.


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