Ricetta Focaccia alle olive con peperoni e pinoli

ricetta facile e veloce focaccia alle olive con peperoni e pinoli

Esecuzione: Facile
Preparazione: 30
Cottura: 45
Dosi per 4 persone

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di pasta di pane
  • 1/2 peperone rosso
  • 1/2 peperone giallo
  • 1/2 peperone verde
  • 2 cucchiai di paté di olive
  • 12 olive nere snocciolate
  • 20 g di pinoli
  • 4 cucchiai di olio EV
  • sale e pepe

Pulisci i peperoni eliminando semi e nervature, mettili in una placca da forno ricoperta di alluminio e falli cuocere per 30  a 200° C ; sfornali, spellali e falli a striscioline. Schiaccia la pasta al centro, metti in mezzo il paté di olive, richiudi a metà e impasta energicamente finché sarà ben incorporato. Dividi l’impasto in 4 porzioni formando 4 palline e lasciale riposare per circa 1 h. Stendi poi con il mattarello formando schiacciate ovali alte mezzo cm; mettile in una focaccia unta d’olio, distribuisci sopra i peperoni, le olive e i pinoli, sala, pepa e condisci con li restante olio. Metti in forno e cuoci le focacce per circa 15.


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