Ingredienti per 4 persone
- 500 g di pasta di pane
- 1/2 peperone rosso
- 1/2 peperone giallo
- 1/2 peperone verde
- 2 cucchiai di paté di olive
- 12 olive nere snocciolate
- 20 g di pinoli
- 4 cucchiai di olio EV
- sale e pepe
Pulisci i peperoni eliminando semi e nervature, mettili in una placca da forno ricoperta di alluminio e falli cuocere per 30 a 200° C ; sfornali, spellali e falli a striscioline. Schiaccia la pasta al centro, metti in mezzo il paté di olive, richiudi a metà e impasta energicamente finché sarà ben incorporato. Dividi l’impasto in 4 porzioni formando 4 palline e lasciale riposare per circa 1 h. Stendi poi con il mattarello formando schiacciate ovali alte mezzo cm; mettile in una focaccia unta d’olio, distribuisci sopra i peperoni, le olive e i pinoli, sala, pepa e condisci con li restante olio. Metti in forno e cuoci le focacce per circa 15.