Ricetta Pasta fredda alla pescatora

ricetta facile e veloce pasta fredda alla pescatora

Esecuzione: Facile
Preparazione: 1h
Cottura: 30
Dosi per 4 persone

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di pasta corta
  • 400 g di cozze
  • 400 g di vongole
  • 2 dl di vino bianco secco
  • 200 g di piselli
  • 1 peperone rosso
  • 5-6 cucchiai di olio EV
  • 1 cucchiaino di semi di finocchio
  • 200 g di gamberi surgelati
  • 150 g di filetto di nasello
  • 1 bustina di zafferano
  • peperoncino in polvere
  • sale

Lava bene cozze e vongole, falle aprire in un largo tegame unendo 1,5 dl di vino, toglile dal fuoco e sgusciane metà. Lessa i piselli, pulisci il peperone e fallo a dadini, fallo poi rosolare in 4-5 cucchiai di olio. Unisci i semi di finocchio, i gamberi scongelati e sgusciati e i filetti di nasello a pezzetti. Spruzza con il vino rimasto e cuoci per 10. Cuoci la pasta in acqua e zafferano, scolala, passala sotto l’acqua fredda, scolala di nuovo e condiscila con un filo d’olio.

Unisci il mix di pesce, i piselli e il peperone. Condisci con un pizzico di peperoncino, mescola e servila fredda.


 

Condividi questa Ricetta e Tagga i tuoi Amici Buongustai