Ingredienti per 4 persone
- 300 g di pasta corta
- 400 g di cozze
- 400 g di vongole
- 2 dl di vino bianco secco
- 200 g di piselli
- 1 peperone rosso
- 5-6 cucchiai di olio EV
- 1 cucchiaino di semi di finocchio
- 200 g di gamberi surgelati
- 150 g di filetto di nasello
- 1 bustina di zafferano
- peperoncino in polvere
- sale
Lava bene cozze e vongole, falle aprire in un largo tegame unendo 1,5 dl di vino, toglile dal fuoco e sgusciane metà. Lessa i piselli, pulisci il peperone e fallo a dadini, fallo poi rosolare in 4-5 cucchiai di olio. Unisci i semi di finocchio, i gamberi scongelati e sgusciati e i filetti di nasello a pezzetti. Spruzza con il vino rimasto e cuoci per 10. Cuoci la pasta in acqua e zafferano, scolala, passala sotto l’acqua fredda, scolala di nuovo e condiscila con un filo d’olio.
Unisci il mix di pesce, i piselli e il peperone. Condisci con un pizzico di peperoncino, mescola e servila fredda.