Ricetta Insalata di bollito

ricetta facile e veloce insalata di bollito

Esecuzione: Facile
Preparazione: 25
Cottura: 1h 30
Dosi per 4 persone

Ingredienti per 4 persone

  • 800 g di scamone di manzo
  • 2 cipolle
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • prezzemolo
  • basilico
  • 3 acciughe sotto sale
  • 1 cucchiaio di capperi sotto sale
  • 4 cetriolini sott’aceto
  • 1 spicchio d’aglio
  • 4 cucchiai di olio EV
  • 1 cucchiaino di senape dolce
  • 2 cucchiai di aceto di vino bianco
  • 1 cespo di radicchio rosso
  • sale e pepe

Pulisci una cipolla, la carota  e il sedano e falli bollire in 2 l di acqua; unisci la carne, sala e cuoci 1 h e 30. Scola la carne, falla raffreddare e tagliala prima a fette e poi a pezzetti. Lava prezzemolo e basilico, sciacqua le acciughe e i capperi, taglia a pezzi la cipolla rimasta. Metti tutto nel mixer con i cetriolini e l’aglio e frulla per 1′. Disponi la carne in una ciotola e condiscila con li trito e poco sale mescolando bene. Versa in una scodella l’olio, la senape, l’aceto, il sale e il pepe e mescola fino ad ottenere una salsa ben emulsionata.

Lava e asciuga il radicchio e fanne un letto su un piatto da portata, distribuiscivi sopra la carne con il trito e bagnata con la salsa. Lascia insaporire per 1 h prima di servire.


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