Ingredienti per 4 persone
- 900 g di gnocchi di patate
- 200 g di fave sgranate
- 1 pomodoro
- 150 g di taccole
- 150 g di carotine novelle
- 6 cucchiai di olio EV
- 1 cipollotto
- 80 g di pancetta a dadini
- 150 g di piselli sgranati
- 1,5 dl di brodo vegetale
- maggiorana
- 6 cucchiai di grana grattugiato
- sale e pepe
Tuffa le fave in acqua bollente per 30 secondi, scolale e spellale. Nella stessa acqua scotta il pomodoro, pelalo, privalo dei semi e taglialo a cubetti. Pulisci le taccole eliminando il filo, lavale e tagliale a pezzetti obliqui; pulisci le carotine e cuocile al vapore per 5. Scalda metà olio in una padella e rosolavi il cipollotto tritato e la pancetta; unisci le carotine, le taccole e i piselli, bagna con il brodo e cuoci per 15. Aggiungi il pomodoro, le fave e la maggiorana e cuoci ancora 2-3′ regolando di sale e pepe.
Cuoci gli gnocchi ed estraili dall’acqua quando vengono a galla, falli saltare nella padella con il sugo e l’olio rimasto, infine spolvera con il grana grattugiato.