Ingredienti per 4 persone
- 5 dl di latte
- 2-3 bustine di zafferano
- 70 g di burro
- 80 g di farina
- noce moscata
- 80 g di grana grattugiato
- 4 uova
- 2 tuorli
- sale e pepe
Fai bollire il latte con lo zafferano e lascialo intiepidire. Fai sciogliere 60 g di burro in una casseruola e incorpora la farina, diluisci con li latte e cuoci a fuoco basso, mescolando, per 10 circa. Togli dal fuoco il composto ottenuto e salalo, aggiungi poi il pepe e la noce moscata; fallo intiepidire, unisci prima il formaggio e 6 tuorli, poi 4 albumi montati; distribuisci il composto in 4 stampini di circa 2 dl, imburrati. Versa 2 dita d’acqua in una teglia, sistemavi gli stampini e cuocili in forno a 180° C per 20-25.
Servi gli sformatini come antipasto, accompagnandoli a piacere con aceto balsamico e crostini di pane.