Ingredienti per 4 persone
- 320 g di paccheri
- 600 g di pomodori ramati maturi
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cipolla
- 5 cucchiai di olio EV
- basilico
- peperoncino secco
- 350 g di mozzarella di bufala
- 40 g di provolone grattugiato
- sale e pepe
Lava i pomodori e tagliali a pezzettoni; sbuccia aglio e cipolla e affettali a velo; rosola entrambi in 3 cucchiai di olio e aggiungi i pomodori. Cuoci per 4-5 a fuoco vivo, sala, pepa e cospargi con il basilico tritato.. Cuoci i paccheri, scolali al dente, condiscili subito con il sugo di pomodoro e , a piacere, aggiungi del peperoncino tritato; aggiungi un filo d’olio e lasciali raffreddare mescolando di tanto in tanto.
Taglia la mozzarella a dadini, unisci la alla pasta e versa tutto in una pirofila unta d’olio; cospargi con il provolone e metti in forno già caldo a 200° C per 10-15. Servi i paccheri caldi e filanti.