Ingredienti per 4 persone
- 100 g di burro
- 50 g di zucchero semolato
- 1 uovo
- 220 g di farina autolievitante
- mezzo cucchiaio di bicarbonato di sodio
- 1,5 dl di yogurt greco
- 4 cucchiai di panna fresca
- 1 arancia non trattata
- 1 limone non trattato
- 2 cucchiai di zucchero a velo
Lavora 80 g di burro con le fruste elettriche, unendo a mano a mano lo zucchero. Quando avrete ottenuto una soffice crema, incorpora anche l’uovo e continua a sbattere finché il composto sarà gonfio e morbido e ricadrà a nastro dalla frusta. Setaccia la farina con il bicarbonato ed incorporala alla crema a cucchiaiate, alternandole con lo yogurt e la panna.Lava l’arancia ed il limone, grattugiane le scorze e uniscile al composto.
Versalo in 8 stampini da crème caramel, del tipo usa e getta, imburrati, oppure in stampini per muffins in cui avrete sistemato dei pirottini di carta della stessa misura. Cuoci i dolcetti in forno caldo a 180° C per 15-20. Prima di toglierli dal forno verifica la cottura con uno stecchino che, introdotto al centro della pasta, dovrà uscirne asciutto. Sforma i dolcetti e lasciali raffreddare su una gratella. Spolverizzali con zucchero a velo e servi.