Ingredienti per 4 persone
- 300 g di zucchine
- 300 g di melanzane
- 300 g di cipolle
- 400 g di pomodori
- 2 spicchi d’aglio
- basilico
- timo
- prezzemolo
- 7 cucchiai di olio EV
- sale e pepe
Monda tutte le verdure e falle a tocchetti, scotta i pomodori, sbucciali e falli a dadini. In una padella fai rosolare l’aglio e metà erbe aromatiche tritate con 2 cucchiai d’olio, unisci i pomodori , sala e cuoci a fuoco medio per 20. In un’altra padella cuoci le melanzane con 2 cucchiai di olio per 15, sala e metti da parte. Nella stessa padella fai cuocere separatamente le altre verdure aggiungendo dell’olio se necessario e lasciandole al dente.
Metti ora tutte le verdure nella padella con il pomodoro e fai cuocere per 6-8′ a fuoco basso, mescolando delicatamente. Verso fine cottura regola di sale e pepe e aromatizza con le erbe rimaste. Servi la ratatouille calda.