Ingredienti per 4 persone
- 1 kg di agnello da latte
- 2 cipolle
- 4 patate medie
- 100 g di pomodorini
- 5 cucchiai di olio EV
- 1 spicchio d’aglio
- 2 peperoncini
- 4 foglie di alloro
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1 cucchiaino di origano secco
- sale
Taglia l’agnello a pezzi regolari, sbuccia le cipolle e tagliale grossolanamente, sbuccia le patate e falle a spicchi. In una casseruola di terracotta scalda l’olio, unisci le cipolle e l’aglio schiacciato, falli rosolare a fuoco dolce, aggiungi la carne e, mescolando, falla colorire da ogni parte. Aggiungi le patate, i pomodorini e i peperoncini, l’alloro, il prezzemolo e l’origano.
Sala, bagna con 2,5 dl di acqua calda e metti nel forno caldo a 180° C. Cuoci per circa 1 h mescolando e unendo, di tanto in tanto, ancora acqua se tende ad asciugarsi. Servi nella casseruola.