Ingredienti per 4 persone
- 500 g di pasta di pane
- 1 spicchio d’aglio
- 2 cucchiai di olio EV
- 400 g di polpa di pomodoro
- origano secco
- olio per friggere
- sale e pepe
Fai soffriggere in un tegame l’aglio sbucciato e schiacciato con l’olio d’oliva; appena è dorato eliminalo e aggiungi la polpa di pomodoro, sala, pepa e cuoci la salsa per 10-15, mescolando di tanto in tanto. Poco prima di togliere dal fuoco aggiungi metà dell’origano sbriciolato. Stendi la pasta di pane con il matterello allo spessore di 3-4 mm e poi ricavane dei dischetti di 7-8 mm di diametro con un bicchiere o un tagliapasta; con le dita schiaccia un po’ i dischetti al centro perché possano contenere la salsa.
Friggi i dischetti in abbondante olio per friggere e man mano versane sopra dell’altro raccolto nella padella perché gonfino. Scola le pizzelle, salale leggermente, versavi la centro un cucchiaio di salsa e spolverizza con il restante origano. Servile calde.