Ingredienti per 4 persone
- 1 cavolfiore di 800 g circa
- 6 cucchiai di pecorino grattugiato
- 4 cucchiai di olio EV
- 1 grossa cipolla
- 6 filetti di acciuga sott’olio
- 2,5 dl di vino rosso
- maggiorana
- sale e pepe
Lava e pulisci dalla scorza più dura il cavolfiore, dividilo in cimette. Versa in una teglia 2 cucchiai di olio, fai uno strato di cipolla tagliata a fette sottili e spolverizzala con il pecorino, distribuisci sopra metà dei filetti di acciuga sgocciolati e metà delle cimette. Continua così terminando con il cavolo; condisci con il restante olio e bagna con il vino. Sala e pepa, copri con un foglio di alluminio e cuoci in forno caldo a 180° C per 20. Elimina la carta, porta il forno a 200° C per altri 20; finché la superficie sarà gratinata.
Sforna e spolverizza con la maggiorana.