Ingredienti per 4 persone
- Per l’insalata:
- 6 foglie tenere di verza
- 3 foglie tenere di cavolo cappuccio bianco
- 3 foglie tenere di cavolo cappuccio rosso
- 2 uova
- 1 cucchiaio di aceto di mele
- 2 cucchiai di senape in polvere
- 1 cucchiaino di zucchero
- 2 cucchiai di yogurt
- 1,5 dl di panna fresca
- 1 cucchiaio di semi di senape
- sale e pepe
Togli a tutte le foglie le costola più coriacee, impilale e affettale più sottilmente possibile. Metti a bagno il cavolo bianco e la verza in una ciotola con acqua fredda; in un’altra ciotola metti a bagno il cavolo rosso. Tieni il tutto in frigo . Nel frattempo fai rassodare le uova per 8-10, raffreddale sotto l’acqua e sgusciale. Metti nel frullatore un uovo intero e un tuorlo con l’aceto, la senape, 2 pizzichi di sale, lo zucchero, lo yogurt e la panna. Frulla fino ad ottenere un salsa omogenea, aggiungendo un goccio d’acqua se risultasse troppo densa.
Regola di sale, pepe ed aceto. Scola bene e tampona le verdure, mettile in un’insalatiera e accompagnale con la salsa cosparsa di semi di senape.