Ingredienti per 4 persone
- Per il risotto:
- 320 g di riso
- 3 arance non trattate
- 2 cespi di radicchio di Verona
- 1 porro
- 30 g di burro
- 0,5 dl di brandy
- 1 l circa di brodo vegetale
- 30 g di grana grattugiato
- sale
Pulisci bene il porro e fallo a fettine sottili; spremi due arance e taglia una lunga scorza da quella intera, pelala poi al vivo e fai la polpa a tocchetti. Pulisci il radicchio, fallo a striscioline sottili e lavalo. In una casseruola fai stufare il porro con il burro per 2′ e aggiungi il riso, tostalo mescolando, versa il brandy e fallo evaporare. Regola di sale e fai cuocere per 16-18′ unendo, man mano, il brodo bollente alternato al succo di arancia. Taglia a striscioline la scorza e aggiungila al risotto insieme ai tocchetti di arancia.
Quando il riso è quasi pronto spegni il fuoco, unisci il radicchio e il grana, mescola, copri e lascia mantecare per 1′ prima di servire.