Ingredienti per 4 persone
- Per la frittata:
- 6 uova
- 500 g di foglie di bietola
- 500 g di pomodorini
- 1 cipolla rossa piccola
- 3 cucchiai di olio EV
- 100 g di quartirolo
- sale e pepe
Cuoci le foglie di bietola in poca acqua e un pizzico di sale per 5-6′; appena saranno morbide scolale, strizzale e tagliale grossolanamente. Sguscia le uova in una terrina, sala, pepa e sbattile con una frusta, aggiungi le bietole e mescola bene. Scotta per pochi minuti i pomodorini, sbucciali, tagliali a metà, salali e mettili a scolare per 10. Intanto pela la cipolla, tagliala a fettine sottili e falla soffriggere in una padella con l’olio. Unisci i pomodorini, alza la fiamma e, dopo qualche minuto, unisci il composto di uova e bietole, un pizzico di sale e il quartirolo sbriciolato.
Abbassa la fiamma, copri e cuoci per 5-6′ finché la frittata sarà rappresa; passala per qualche minuto sotto il grill del forno e servi.