Ingredienti per 4 persone
- Per l’insalata:
- 200 gr di pesce spada
- 1 mazzetto di rucola
- 2 arance
- 2 cucchiai d’olio EV d’oliva
- 1 ciuffo finocchietto
- 1 cucchiaio pepe rosa in grani
- sale e pepe
Lava e asciuga la rucola e tienila in acqua freddissima per 10 minuti in modo da renderla ben croccante. Tagliuzzala e disponila nei piatti. Spremi un’arancia e filtra il succo, uniscici poco sale, un pizzico di pepe ed olio extra vergine di oliva. Emulsiona e tieni a parte. Adagia il pesce spada affettato sulla rucola e cospargi di pepe rosa; pela a vivo la seconda arancia ricavando gli spicchi privi di pelle e adagiali nei piatti. Condisci l’insalata con la citronette all’arancia e servi completando con il finocchietto.
Puoi variare il sapore della ricetta sostituendo le arance con 2 lime grandi e succosi. Puoi inoltre sostituire il finocchietto con un ciuffo di aneto.