Esecuzione: Facile
Preparazione: 20
Cottura: 25
Dosi per 4 persone
Ingredienti per 4 persone
- Per i finocchi:
- 4 finocchi
- 3 cucchiai di olio EV
- 3 pomodori
- 1 cucchiaio di capperi sott’aceto
- 10 olive nere
- 1 cucchiaino di origano
- 2 cucchiai di grana grattugiato
- sale e pepe
Scalda il forno a 180° C. Pulisci i finocchi, tagliali in quarti e lavali allargando leggermente le foglie. Cuocili a vapore per 10-15, fino a che saranno teneri ma ancora sodi. Ungi una pirofila con un filo d’olio e dispini i finocchi in un solo strato sul fondo. Distribuisci sopra i pomodori lavati, spellati e fatti a dadini, un pizzico di sale e uno di pepe. Completa con i capperi sciacquati e le olive snocciolate e spezzettate, condisci con l’olio rimasto, l’origano e il grana; passa in forno per 10 circa e servi.