Ingredienti per 4 persone
- Per i pacchettini:
- 160 g di farina
- 2 uova
- 3,5 dl di latte
- 1 cucchiaino di senape in polvere
- 120 g di scamorza affumicata
- 4 falde di peperone rosso abbrustolito
- 8 foglie di cuore di lattuga
- 4 fette di prosciutto cotto
- 30 g di burro
- sale
Prepara una pastella con farina, uova, latte on all’interno la senape, poco sale; falla riposare per 15. Intanto fai la scamorza in 12 fettine, spella il peperone e fallo a tocchetti; lava e asciuga la lattuga. Prepara 4 larghe crepes cuocendo 1/4 della pastella alla volta in una padella antiaderente di 30 cm unta di burro; mano a mano mettile in caldo. Disponi al centro do ogni crepe 2 foglie di lattuga, 1 fetta di prosciutto, 3 di scamorza e un po’ di peperone; sala leggermente, sovrapponi al centro prima due lati e poi gli altri due in modo da formare dei pacchetti quadrati; rimetti nella padella calda e scaldali per 3-4′; servili subito.