Ingredienti per 4 persone
- Per le seppie:
- 8 grosse seppie già pulite
- 600 g di patate
- 2 uova
- 80 g di pangrattato
- 80 g di pecorino grattato
- 2 spicchi d’aglio
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- 4 cucchiai di olio EV
- 1 cucchiaio di origano secco
- sale e pepe
Lava bene le seppie, asciugale, stacca i tentacoli dalle sacche e tritali. In una ciotola batti le uova con un pizzico di sale e pepe; unisci 40 g di pangrattato e altrettanto pecorino, 1 spicchio d’aglio tritato, 1 cucchiaio di prezzemolo, i tentacoli e un cucchiaio d’olio. Mescola bene e farcisci con questo composto le seppi, chiudi poi delicatamente con uno stecchino. Sbuccia le patate, falle a fettine sottili e sistemane 2/3 sul fondo di una larga teglia. Bagna con 1 dl circa di acqua tiepida leggermente salata, appoggiavi sopra le seppie e ricoprile con le restanti patate.
Metti il pangrattato rimasto in una ciotola con il pecorino e il prezzemolo tritato rimasti; sbuccia l’aglio e tritalo, aggiungilo al pangrattato e all’origano. Mescola, distribuisci il composto sulle patate e irrora il tutto con il restante olio. Cuoci in forno già caldo a 180° C per 30-35.