Ingredienti per 4 persone
- Per la teglia:
- 10 fette di pancarré integrale
- 4 fette di pancarré bianco
- 200 gr di gorgonzola dolce
- 1 cuore di sedano
- 40 g di burro
- 1 foglia di alloro
- 1 dl di brodo vegetale 2 pere william
- sale
Pulisci il sedano, tieni da parte le foglie, lavalo e riducilo a tocchetti. Sciogli 20 g di burro in una padella antiaderente, unisci il sedano e l’alloro, rosola per 5 min., bagna con il brodo caldo e cuoci coperto per 15 min. Lava le pere, tagliale a metà e poi in 4 spicchi, eliminando il torsolo; uniscile al sedano e tieni da parte il fondo di cottura. Elimina la crosta dalle fette di pancarré e tagliale a triangolo; imburra una teglia e rivestila con le fette integrali.
Spennella il pane con il fondo di cottura, riempi la teglia con il sedano e le pere, cospargi con il gorgonzola a tocchetti e disponi i triangoli di pane bianco lungo i bordi al centro della teglia. Completa con il burro rimasto a fiocchetti e cuoci in forno a 200° C per circa 35 min.