Ingredienti per 4 persone
- Per i sedanini:
- 320 g di sedanini
- 650 g di bietoline
- 150 g di pancetta affumicata
- 1 limone
- 0,5 dl di brandy
- 2 spicchi d’aglio
- 3 cucchiai di olio EV
- 1 cucchiaino di paprica dolce
- 1 cucchiaino di paprica piccante
- 60 g di noci tritate
- 40 g di grana a scaglie
- sale e pepe
Taglia a julienne la scorza del limone e trita grossolanamente le bietoline. Taglia al pancetta a fette non troppo sottili e falla rosolare a fuoco medio in una padella antiaderente senza condimento. Elimina il grasso, bagna con il brandy e fallo evaporare quasi completamente. Metti la pancetta in una terrina al caldo. Nella stessa padella fai dorare per 2′ gli spicchi d’aglio schiacciato con l’olio, unisci le 2 papriche e la metà della scorza di limone, mescola bene. Cuoci la pasta e aggiungi le bietoline 5 prima che sia cotta, scolala e mettila nella padella.
Aggiungi la pancetta e fai saltare per 3′ a fuoco vivo, mescola spesso e aggiungi un po’ di acqua di cottura se si asciuga troppo. Completa con le noci, il grana a scaglia, la scorza di limone restante e una macinata di pepe; mescola bene e servi.