Ricetta Sedanini con bietoline e pancetta

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Esecuzione: Facile
Preparazione: 30
Cottura: 25
Dosi per 4 persone

Ingredienti per 4 persone

  • Per i sedanini:
  • 320 g di sedanini
  • 650 g di bietoline
  • 150 g di pancetta affumicata
  • 1 limone
  • 0,5 dl di brandy
  • 2 spicchi d’aglio
  • 3 cucchiai di olio EV
  • 1 cucchiaino di paprica dolce
  • 1 cucchiaino di paprica piccante
  • 60 g di noci tritate
  • 40 g di grana a scaglie
  • sale e pepe

Taglia a julienne la scorza del limone e trita grossolanamente le bietoline. Taglia al pancetta a fette non troppo sottili e falla rosolare a fuoco medio in una padella antiaderente senza condimento. Elimina il grasso, bagna con il brandy e fallo evaporare quasi completamente. Metti la pancetta in una terrina al caldo. Nella stessa padella fai dorare per 2′ gli spicchi d’aglio schiacciato con l’olio, unisci le 2 papriche e la metà della scorza di limone, mescola bene. Cuoci la pasta e aggiungi le bietoline 5 prima che sia cotta, scolala e mettila nella padella.

Aggiungi la pancetta e fai saltare per 3′ a fuoco vivo, mescola spesso e aggiungi un po’ di acqua di cottura se si asciuga troppo. Completa con le noci, il grana a scaglia, la scorza di limone restante e una macinata di pepe; mescola bene e servi.


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