Ingredienti per 4 persone
- Per le focaccine:
- 180 gr di farina bianca 00
- 60 gr di farina di mais fioretto
- 10 gr di lievito di birra
- 100 ml di birra chiara
- 1 uovo piccolo
- 2 cucchiai di burro fuso
- 1 zucchina
- olio EV d’oliva
- sale e pepe
Mescola le due farine, unisci il lievito sciolto in poca acqua tiepida, l’uovo, la birra ed il burro fuso. Sala, amalgama bene l’impasto e lascia lievitare per 25 minuti. Taglia la zucchina a rondelle sottili e saltala in poco olio d’oliva ed un pizzico di sale e pepe. Sistema l’impasto lievitato negli appositi stampini da tartellette spennellati d’olio e cuoci in forno a 180° per 10-15 minuti.
Sistema su ognuno due fettine di zucchina, decora a piacere con dei filettini di peperoni o delle olive nere e servi come aperitivo.