Preparando questa ricetta scoprirai quanto è facile realizzarla e come possono diventare gustose le trote, pregiati pesci di torrente.
Ingredienti per 4 persone
- Per le trote:
- 4 trote di 250 g ciascuna già pulite
- 50 g di farina
- 4 cucchiai di olio EV
- 60 g di burro
- origano
- maggiorana
- rosmarino
- prezzemolo
- 1 dl di vino bianco secco
- 1 mestolino di brodo vegetale
- 4 patate
- sale e pepe
Lava e asciuga le trote e infarinale leggermente. Falle rosolare rapidamente in una padella con l’olio, sgocciolale e falle asciugare su carta da cucina, salale e pepale. Sciogli il burro in una padella e fai stufare a fuoco basso le erbe aromatiche tritate; unisci le trote e il vino.
Prosegui la cottura, a fuoco basso, per 15-20 aggiungendo poco brodo caldo quando necessario. Intanto sbuccia le patate, tagliale a tocchetti, salale e cuocile al vapore per 10.
Sala e pepa le trote, se necessario, e servile immediatamente su un piatto da portata con le patate. Guarnisci, a piacere, con rametti di prezzemolo e maggiorana.