Ingredienti per 4 persone
- Per gli gnocchetti:
- 130 g di farina
- 500 g di polpa di zucca
- 100 g di patate
- 1 albume
- 2 porri
- 30 g di burro
- 1 pezzetto di cannella
- 2 cucchiai di aceto balsamico
- 30 g di grana a sacaglie
- sale
Affetta la zucca e mettila in forno caldo a 200° C per 20. Intanto lessa le patate per circa 30, scolale e sbucciale; passa entrambe nello schiacciapatate, raccogli il purè in una spianatoia e impastalo con 100 g di farina, un pizzico di sale e l’albume. Forma lunghi cilindri del diametro di circa 2 cm, tagliali a pezzetti ricavando tanti gnocchetti e passali in un velo di farina. Pulisci i porri, affettali e falli rosolare in una padella con il burro e la cannella per 5. Sala, unisci un mestolino di acqua tiepida e spegni.
Cuoci gli gnocchi, quando salgono in superficie, scolali e trasferiscili nella padella con i porri. Accendi il fuoco, unisci l’aceto, lascia insaporire il tutto per 2′ e completa con il grana.