Ingredienti per 4 persone
- Per le polpette:
- 500 g di petti di pollo
- 2 dl ci birra chiara
- rosmarino
- salvia
- 1 uovo
- noce moscata
- 80 g di groviera
- 30 g di farina
- 1 cipolla rossa
- 30 g di burro
- erba cipollina
- sale
Trita qualche ago di rosmarino e la salvia; elimina gli ossi ai petti di pollo, taglia la polpa a tocchetti e mettili nel mixer con l’uovo, il trito di erbe, un pizzico di sale, una grattata di noce moscata e il groviera a dadini, frulla fino ad ottenere un composto omogeneo. Forma delle polpette grandi come albicocche e infarinale. Fai la cipolla a fette sottili e falla soffriggere in una padella con il burro. Unisci le polpette, lasciale rosolare girandole delicatamente e bagna con la birra e un mestolo di acqua calda.
Regola di sale e cuoci a fiamma bassa, coperte, per 20. Togli il coperchio e cuoci ancora per 10. Cospargi di erba cipollina tagliuzzata e servi.