Ingredienti per 4 persone
- Per la sfogliata:
- 300 g di pasta sfoglia
- 200 g di polpa di zucca
- 50 g di farina
- 25 amaretti
- 150 g di zucchero
- 3 uova
- 2 dl di panna fresca
- 1 fialetta di essenza di vaniglia
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
Taglia la zucca a pezzi e cuocila a vapore per 10 finché sarà tenera. Falla raffreddare e frullala con la farina, 10 amaretti, lo zucchero, le uova, la panna, la vaniglia e la cannella. Fodera uno stampo con carta da forno bagnata e strizzata; stendi la sfoglia di 2 mm, mettila nello stampo, ritaglia i bordi eccedenti e punzecchiala con una forchetta. Copri con un altro foglio di carta da forno, cospargilo di legumi secchi e cuoci in forno caldo a 200° C per 10.
Elimina i legumi e la carta, distribuisci sul fondo la crema di zucca, sistemavi sopra glia amaretti rimasti facendoli affondare leggermente e rimetti in forno a 180° C per 20-25. Fai raffreddare la torta prima di sformarla.