Ingredienti per 4 persone
- Per il budino:
- 200 g di crema di cocco (reperibile nei negozi di specialità esotiche)
- 60 g di cocco essiccato grattugiato
- 30 g di farina di riso
- 100 g di zucchero di canna
- 3 uova
- 30 g di burro
- 2 banane
- 1 limone
- 0,5 dl di rum
Porta ad ebollizione 2 dl di acqua e versa a pioggia la farina mescolando con la frusta; cuoci a fiamma molto bassa per 10 mescolando spesso. Versa il composto ancora caldo nel mixer, unisci la crema di cocco, il cocco grattugiato, 50 g di zucchero e frulla. Incorpora le uova e frulla ancora per alcuni istanti .Imburra uno stampo da budino da 1 le sistema sul fondo un dischetto di carta da forno. Riempilo con il composto e cuoci a bagnomaria in forno a 180° C per 1h finché il budino si sarà rassodato. Toglilo dal forno e sformalo quando è freddo.
Fai dorare lo zucchero con il burro in un padellino antiaderente, unisci le banane a rondelle, il succo di limone e il rum e fai saltare per qualche istante. Metti sopra il budino e servi.