Ingredienti per 6 persone
- Per la sfogliata:
- 300 g di pasta sfoglia
- 6 porri
- 40 g di burro
- 30 g di farina
- 3 dl di latte
- 30 g di grana grattato
- 4 fette di pancetta magra
- noce moscata
- sale
Pulisci i porri e falli a rondelle sottili; sciogli il burro in una padella, unisci i porri e falli cuocere a fuoco basso per circa 5. Spolverizzali con la farina, mescola, versa a filo il latte bollente e fai cuocere per 10 mescolando ogni tanto, aggiungi il grana, regola di sale e spegni. Stendi la pasta spessa 2-3 mm, rivesti con la sfoglia una teglia rettangolare foderata con carta da forno, bucherella il fondo con una forchetta e stendivi le fette di pancetta. Scalda il forno a 200° C , rovescia nella teglia la besciamella ai porri e cuoci in forno per circa 30.
Lascia intiepidire leggermente, profuma con una grattata di noce moscata e servi.