Ingredienti per 4 persone
- Per le polpette:
- 400 g di polpa di vitello tritata
- 100 g di pancetta
- 1 cipolla piccola
- prezzemolo
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 50 g di farina
- 50 g di burro
- 4 cucchiai di Marsala secco
- 250 g di polpa di pomodoro
- 2 dl di panna liquida
- sale e pepe
Trita finemente la pancetta con la cipolla e il prezzemolo; unisci il trito alla carne di vitello, aggiungi l’uovo e il tuorlo, sala e pepa. Con il composto prepara delle polpettine cilindriche; passale nella farina e falle dorare nel burro. Bagnale con il Marsala e fallo evaporare a fuoco vivace. Unisci la polpa di pomodoro passata al setaccio e la panna, sala, pepa e cuoci a fuoco medio per 20, fino a che il sugo sarà cremoso.
Servi le polpette cosparse con il sugo ben caldo e, a piacere, accompagnate con puré di patate o spinaci.