Ingredienti per 4 persone
- Per la pasta:
- 400 g di farina bianca
- 4 uova
- Per il ripieno:
- 1 carota
- 1 cipolla
- 2 cucchiai di olio EV
- salvia
- rosmarino
- 150 g di polpa di coniglio
- 100 g di polpa di maiale
- 100 g di polpa di vitello
- 150 g di spinaci
- 2 uova
- 60 g di grana
- 30 g di burro
- sale
Impasta la farina con le uova, un pizzico di sale e lascia riposare la pasta avvolta in un telo per 30. Fai soffriggere la carota e la cipolla tritate grossolanamente con l’olio, la salvia e il rosmarino; rosolavi le carni a tocchetti, sala e cuoci per 25-30, unendo ogni tanto qualche cucchiaio di acqua calda. Scotta per 3-4′ gli spinaci, scolali, strizzali e sminuzzali, uniscili ora alla carne poco prima di toglierlo dal fuoco. Passa tutta la carne e le verdure al tritacarne, incorpora le uova e 30 g di grana grattugiato.
Stendi la pasta sottilmente e su metà metti il ripieno di carne a mucchietti, ripiega sopra l’altra metà della sfoglia, premi i bordi con le dita e taglia con la rotella dentata formando degli agnolotti rettangolari. Cuocili e scolali bene, mettili in un piatto da portata e cospargili di burro fuso e grana grattugiato.