Ingredienti per 6 persone
- Per la crostata:
- 300 g di pasta frolla
- 10 g di burro
- 250 g di crema pasticcera
- 1/2 ananas
- 3 kiwi
- 250 g di fragole
- 1 arancia
- 1 grappolo di uva rosa
- 200 g di gelatina di albicocche
Imburra uno stampo di 22-24 cm di diametro; stendi la pasta frolla dello spessore di circa mezzo cm e fodera lo stampo. Punzecchia la pasta con una forchetta, coprila con un foglio di alluminio e disponivi sopra due manciate di fagioli secchi; cuoci in forno caldo a 180° C per 20-25, finché i bordi della pasta saranno dorati. Togli la crostata dal forno, elimina carta e fagioli, falla raffreddare e mettila su un piatto da portata; spalmavi sopra la crema pasticcera.
Sbuccia tutta la frutta e falla a fette (metà arancio spremilo), disponila a cerchio sopra la crema. Scalda la gelatina con 2 cucchiai di succo d’arancia, stendila sopra la frutta e servi.