Ingredienti per 12 muffin:
- Per i muffin:
- 200 gr di nocciole pelate
- 180 gr di burro
- 6 albumi
- 155 gr di farina bianca 00
- 30 gr di cacao in polvere
- 250 gr di zucchero a velo
- Per decorare:
- 80 gr di cioccolato bianco
Trita le nocciole al mixer finemente. Fondi il burro in un pentolino per 4 minuti facendolo colorire leggermente e poi raffreddare. Monta gli albumi a neve. Setaccia la farina, lo zucchero ed il cacao in una bacinella, aggiungi le nocciole tritate ed incorporaci gli albumi ed il burro. Amalgama bene e versa in 12 stampini (meglio se in lattice) monoporzione fino a metà dell’altezza.
Informa a 200° per 20-25 minuti infilzandoli con uno stuzzicadenti per verificare la cottura al centro; lasciali raffreddare. Fondi il cioccolato a bagnomaria e toglilo appena i primi pezzi cominciano a fondersi.
Continua a mescolare lontano dal calore per omogeneizzare il tutto e, appena fluido, schizza i muffin o decorali utilizzando un sac-à-poche.
In alternativa al sac-à-poche puoi utilizzare un cono ottenuto arrotolando della carta da forno attorno ad una mano e riempito con glassa al cioccolato bianco.