Ricetta Panzerotti al tonno

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Esecuzione: Media
Preparazione: 20
Cottura: 35
Dosi per 4 persone

Ingredienti per 4 persone

  • Per i panzerotti:
  • 500 g di pasta di pane
  • 250 g di tonno sott’olio
  • 400 g di cipolle
  • 5 cucchiai di olio EV
  • 150 g di olive nere denocciolate
  • 2 cucchiaini di capperi sott’aceto
  • 10 pomodorini
  • 1 peperone verde
  • origano
  • 4 cucchiai di pecorino grattato
  • farina bianca
  • sale

In una padella fai appassire le cipolle affettate con 3 cucchiai d’olio. Unisci le olive, i capperi, i pomodori tagliati grossolanamente, il peperone a dadini e cuoci a fuoco medio per 5, regola di sale. Togli dal fuoco, aggiungi il tonno scolato dall’olio, l’origano e il pecorino grattato. Stendi la pasta dello spessore di 2-3 mm e tagliala in 4 quadrati. Distribuisci il ripieno su metà di ogni quadrato, ripiega quindi l’altra metà sulla farcitura saldando bene i bordi. Spennella la superficie dei panzerotti con dell’olio, spolverizzali con un velo di farina e mettili su una teglia unta d’olio.

Cuocili in forno a 220° C per 25-30, servili caldi.


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