Ingredienti per 4 persone
- Per gli spaghetti:
- 320 g di spaghetti
- 1 grossa patata
- 2 zucchine
- 8 pomodori maturi
- 1 cipollotto do Tropea
- 4 cucchiai di olio EV
- 3 cucchiai di farina
- 1 cucchiaino di zucchero
- 2 cucchiai di capperi sott’aceto
- olio per friggere
- sale e pepe
Scotta i pomodori in acqua bollente, pelali e falli a dadini; trita il cipollotto e fallo rosolare in una casseruola con l’olio d’oliva. Unisci 1 cucchiaino di farina, mescola e falla tostare finché sarà dorata poi aggiungi i pomodori e lo zucchero. lascia cuocere per 20, sala e pepa e aggiungi i capperi sgocciolati; dopo qualche minuto togli dal fuoco. Sbuccia la patata e falla a cubetti, taglia le zucchine a julienne e infarinale. Cuoci gli spaghetti al dente; intanto friggi prima le patate e poi le zucchine.
Scola al pasta, condiscila nella padella con il pomodoro e poi guarnisci con le verdure fritte.