Ingredienti per 4 persone
- Per le ciabattine:
- 500 g di pasta di pane
- 12 fiori di zucca
- 2 pomodori maturi
- 100 g di scamorza affumicata
- 2 cucchiai di olio EV
- sale e pepe
Dividi la pasta in 8 pagnottelle, coprile con un panno e lasciale lievitare in un luogo asciutto e tiepido per 1 ora. Con il mattarello tira ogni pagnottella a forma di ciabatta spessa circa 2-3 mm; mettile in una teglia coperta di carta da forno. Priva i fiori di zucca del gambo e del pistillo, lavali e dividili a metà; lava i pomodori e falli a fettine; fai a fettine sottili la scamorza. Distribuisci i fiori sulle ciabattine, sala e irrora di olio; aggiungi la scamorza e inforna per 20 a 220° C.
Togli la teglia e metti il pomodoro sulle ciabattine rimettendole in forno per altri 2′. Servi insaporendo a piacere con del pepe macinato.