Ingredienti per 4 persone
- Per il budino:
- 350 g di pesche noci mature
- 4 tuorli
- 200 g di zucchero
- 40 g di farina
- 5 dl di latte
- 10 g di burro
- 20 g di gelatina in fogli
- 1 dl di liquore alla pesca
- 2 dl di panna fresca
- 9 fichi verdi maturi
- 1 dl di liquore all’arancia
Sbatti i tuorli in una casseruola con 120 g di zucchero; incorpora la farina e versa il latte tiepido. Cuoci questa crema per 10-15 a fuoco medio finché velerà il cucchiaio; a fuoco spento metti il burro e mescola. Fai ammorbidire la gelatina in acqua fredda per 10; sbuccia 200 g di pesche e frullale con 20 g di zucchero e il liquore. Strizza la gelatina, aggiungila al frullato e falla sciogliere a fuoco basso; amalgama il tutto alla crema e lascia raffreddare. Prima che si solidifichi aggiungi 1,5 dl di panna montata bene. Metti il composto in uno stampo da budino di 1 l e lascialo rapprendere in frigo per almeno 4 ore.
Sbuccia i fichi, mettine da parte 1 e frullai con lo zucchero rimanente, il liquore e la panna restante. Sforma il budino, decoralo con le pesche rimaste a spicchi e con qualche fettina di fico. Accompagna il tutto con la salsa di fichi.